キャベツとチャをまもるはなし電子ブック
22/44

うわぁっ工場みたいチャをつくる流れがよくわかったあまいっし収大ゅう穫変かくでな終のわはりじゃない製茶が必要なのよチャが製茶所に運ばれていく製茶所ってどんなことするの?実際に行ってみましょう待ってよ工場だからね…たくさんの大型機械が稼働する製茶所は、まるで工場のようです。そこにはお茶のおいしさや品質を左右する温度・湿度などをチェックする、熟 じゅく練れん者しゃがいます。「製茶」は、機械と人の技を一つにした共同作業なのです。3                                                  かどうしつど                       ぎょくろ最高級といわれるお茶、「玉露」って?                              かち数ある日本のお茶のなかで一番希少価値が高ステージ摘見つまてれたで492トン(2020年)。これを日本人1人当た    かんさん                      いっぱいりに換算すると3.9グラムで、1年に1杯しか飲めない計算になります。いのは、おだやかでまろやかな香味がすばらしい「玉露」でしょう。その年間生産量は、全国製茶22

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る